当前位置:首页 > 通知公告
关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题的 通知

各党支部、各专业:

  2020年元旦、春节将至,按照学院纪委下发相关通知要求,学院现就紧盯元旦、春节期间“四风”问题,提出以下四点要求:

  一、提高政治站位,认真落实中央要求

  不折不扣贯彻落实中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,紧密结合实际,紧盯住元旦、春节期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦、春节风清气正。

  二、加强政治监督,层层压实主体责任

  学院党委切实履行全面从严治党主体责任,领导干部要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。

  三、注重教育提醒,筑牢思想防线

  早敲常敲“警钟”,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,杜绝侥幸心理,督促党员领导干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  四、严格监督执纪,精准查处“四风”问题

  学院开设监督举报渠道,将加强对节日期间“四风”问题的监督检查,对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情将及时核实并上报学校纪委。

  

    学院举报邮箱:gongchengjubao@126.com

     

 

                                  工程技术学院党委

2019年12月31日

 


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心