工程技术学院党委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

 

     微信图片_20180914153146

 

  9月14日下午,工程技术学院党委召开中心组学习会议,学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委副书记徐能雄主持,学院党委委员出席,学院教工党支部书记列席会议。

  会上,与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就《条例》修改前后变化内容进行了学习研讨。通过学习,全体党员干部进一步提高了思想认识,增强了“四个意识”,形成了严格遵守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,为扎实推动学院全面从严治党和加强党风廉政建设奠定了坚实基础。

  会议指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,具有极高的政治性、时代性、针对性。新《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,应把学习宣传新《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,切实提高思想认识,掌握核心要义,增强自觉行动。

  会议要求,中心组成员及各个党支部书记要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、模范遵守、严格执行,时刻紧绷纪律规矩之弦,牢记红线筑牢底线。各党支部书记要围绕加强纪律建设带头讲党课,为全院党员干部作出示范,真正把《条例》刻在心上,确保《条例》学习贯彻落到实处。会议强调,全院党员干部要把此次学习研讨作为一次警示教育,同时将学习好、宣传好、贯彻好新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要立足实际,深学、精学、细学,确保《条例》正确适用,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为推进学院全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心